Moket › Standort & Privatsphäre

Privatsphäre

Dein Standort bleibt deiner

Eine Motorrad-App, die Begegnungen erkennt, muss mit dem Standort sorgfältig umgehen. Hier steht klar, was Moket mit deinem GPS macht und was nie.

DemnächstGoogle Play
DemnächstApp Store

Bei der Beta mitmachen

Deine Fahrt
Fahrt-Cockpit

Wann Moket deinen Standort nutzt

  • Nur während einer Fahrt, die du selbst startest. Kein Tracking im Hintergrund außerhalb von Fahrten.
  • Deine privaten Zonen, zum Beispiel Zuhause oder Arbeit, bleiben auf deinem Handy. Punkte darin sowie die ersten und letzten 500 Meter einer Fahrt werden nicht gesendet.
  • Während der Fahrt gehen die GPS-Punkte an unseren Server in Frankfurt, nur um Begegnungen zu finden.

Was andere sehen und was nie

  • Nie deinen Live-Standort, nie deine Route.
  • Andere Biker sehen nur eine Begegnung: dein Motorrad, deinen Nickname, eine grobe Gegend von einigen Kilometern und die Tageszeit, einige Zeit nach dem Ende der Fahrt.
  • Geteilte Ausfahrten zeigen nur den Treffpunkt, den der Organisator gewählt hat.

Wann Daten gelöscht werden

  • Rohe GPS-Punkte werden spätestens 72 Stunden nach dem Ende der Fahrt automatisch gelöscht.
  • Dein Profil behält Zahlen wie Kilometer, Fahrzeit und Rekorde, nicht die Route.
  • Du kannst dein Konto jederzeit löschen, auch ohne App.

Keine Werbe-Tracker

Keine Werbe-Tracker und kein Verkauf von Daten. Die App hat freiwillige anonyme Nutzungsstatistiken, die du in den Einstellungen ausschalten kannst. Diese Website setzt keine Cookies.

Fragen

Trackt mich Moket im Hintergrund?

Nein. Moket nutzt GPS nur während einer Fahrt, die du selbst startest, und hört auf, wenn die Fahrt endet.

Wie lange speichert Moket meine GPS-Daten?

Rohe GPS-Punkte werden spätestens 72 Stunden nach dem Ende der Fahrt gelöscht.

Wo werden die Daten gespeichert?

Auf Servern in Frankfurt. Details stehen in der Datenschutzerklärung.